Fresh-блог
«Рыбий жир» и «рыбный жир». В чем разница?
Рыбий – источник витаминов А, Е, D, а рыбный – Омега-3. Правильный выбор рыбьего или рыбного жира зависит только от грамотности покупателя. Для этого следует внимательно отнестись к рекомендациям врача (чего именно дефицит в организме) и знать основные критерии выбора жира.
Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D. Рыбий жир производится из печени, поэтому богат витаминами А и Д, но почти не содержит Омега-3. Используется только короткими курсами из – за токсикантов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы.
Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Рыбный жир - производится только из тушки рыбы (используют мышечную ткань) в которой уровень Омега-3 в концентрации до 30%, но содержание витаминов А и Д на порядок ниже. Рыбный жир подходит для длительного применения.
Если вы в поисках натуральных БАД, с максимумом Omega-3, то это БАД на основе жира из лососевых пород рыб. Добросовестный производитель на этикетке должен упоминанать о способе очистки продукта. Продукт, прошедший обработку в виде молекулярной дистилляции обладает большим количеством полезных жиров.
У нас в стране я уже давно перестала покупать "рыбий жир", потому что к сожалению найти добросовестных производителей очень сложно. Сколько я ни покупала - всё подделка. Поэтому, лично для себя я стала регулярно привозить с отпусков, то с Таиланда, то с Норвегии БАДы рыбьего жира. С последней поездки я привезла капсулы королевской кобры - уникальное сочетание жирных аминокислот и витаминов.