Fresh-блог

Трихологические средства, которые помогли мне восстановить выпадение волос

Здоровье волос напрямую зависит от кожи головы! 

Наличие: ✔ зуда, перхоти или воспалений говорит о том, что на вашей голове поселились чужеродные микроорганизмы, деятельность которых приводит к нарушению роста волос, а в последствии - выпадению. 

 

По статистике трихологов: 90% обратившихся за помощью - с себореей на голове! Себорея кожи головы - нарушение работы сальных желез, которое приводит к воспалению волосяного фолликула и потере волоса.

Запомните: наносить масла на кожу головы не нужно (масла, к примеру, кокосовое, можно использовать лишь для кончиков волос!) т.к. фолликулы закупориваются, нарушается отток сального секрета, закупорка препятствует доступу кислорода в ростковую зону волоса и сальную железу. Без кислорода - волос выпадает. А у нас народ что делает когда начинает терять волосы? - бежит и покупает в аптеке репейное масло и начинает усилинно делать маски. Этого делать не нужно, иначе Вам намного дольше потом придется лечить себорею.

После обильного "листопада" я пошла сдавать кровь на гормоны (в т.ч. и гормоны щитовидной железы), чтобы исключить гормональное нарушение и как следствие - выпадение волос. С этим у меня оказалось всё в порядке, а вот гормон стресса - кортизол - был выше допустимой нормы! В общем, мой  волосопад был на фоне стресса. Вот что спасло мои волосы: System 4 (шампунь, маска, сыворотка) комплексного применения для лечения выпадения волос и облысения.

- лечит кожу головы

- пробуждает фолликулы, находящиеся в телогеновой "спячке" 

- качественно увеличивает количество растущих волос

- без парабенов и отдушек.
Комплекс использовался мной дважды в неделю. На сухую кожу головы наносила маску и укутывала полотенцем. Держала в тепле не менее 45 минут. Затем смывала шампунем и на слегка высушенную голову наносила сыворотку. Быстрее всего закончилась сыворотка, и я её заменила вот такими ампулами: 
 
Это еще одно "работающее" средство - лосьон для волос с морской плацентой от итальянской трихологической марки Optima. Биологически активный препарат, содержащий в своем составе высокую концентрацию кератина и провитамина В 5 и микроэлементы из морской воды, действие которого направлено на лечение выпадения волос (различной этиологии), их замедленного роста, коррекции нарушения целостности стержня. Без парабенов.

Показания: 
- замедление роста, истончение и ослабление структуры волос
- выпадение волос различной природы 
- поредение волос 

P.S. применять через день в течение месяца, затем 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев. 
Во внутрь я пропивала Цинкит (шипучие таблетки) 10 мг. цинка, 1 раз в день, 2 месяца, а затем по 1 таблетке Берокка+